欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>司法服务>司法业务>司法鉴定

全市司法鉴定行业规范整改工作推进会召开

发布日期:2019年02月25日  网赌ag输惨|官网   来源:长沙市司法局

   2月21日下午,长沙市司法局组织召开全市司法鉴定行业规范整改工作推进会,局党委委员、副局长荀飞正出席会议并讲话,全市26家司法鉴定机构相关负责人网赌ag输惨|官网参加会议。

   会议对2018年全市司法鉴定行业规范整改工作进行了总结,对发生的司法鉴定投诉案例进行了通报和分析,就下阶段推进规范整改工作进行了部署。

    2018年,市司法局按照省厅部署,认真开展司法鉴定行业规范整改工作,对“四大类”司法鉴定机构在机构执业条件、仪器配备、能力验证、人员队伍等10个方面进行整改规范,机构的硬件软件建设跃上了新的台阶。同时,对全市47家“四大类”外司法鉴定机构及司法鉴定人全部办理了注销登记。

   荀飞正指出,全市司法鉴定行业要以高度的责任感和紧迫感,进一步落实好司法部和省司法厅关于司法鉴定行业“双严”的部署和要求,以“严准入、严监管、保公正、服务好”这个指导思想来开展工作。一是要进一步提高认识,继续做好规范整改工作;二是要进一步强化举措,持续提升司法鉴定质量;三是要进一步加强监管,确保行业持续健康发展。